PCA 2

09.04.2019 - Dorothee Graeter

PCA2 - Erster Spieltag

Am vergangenen Sonntag fand in Backnang der erste Spieltag 2019 der Oberliga Nord-Württemberg statt. Der Pétanque-Club Aalen, diese Saison mit zwei Mannschaften in der Liga vertreten, schnitt sehr unterschiedlich ab. Dennoch wurde der Ligastart von beiden Teams, die sich erst neu formiert haben, als positiv bewertet und die Stimmung war bestens.

Beiden Teams war von Anfang an klar, dass es ein harter Tag werden würde. Durch die neue Ligazusammenstellung mit insgesamt 12 Mannschaften müssen an drei der vier Spieltagen jeweils drei Begegnungen bestritten werden. Da keine Ersatzspieler mit angereist waren, hieß das für jeden Spieler sechs Spiele über 12 Stunden verteilt. In einem Konzentrations- und Präzisionssport wie Pétanque bedeutet das eine Höchstleistung.

PCA2 trat am ersten Spieltag an mit Annette Kübler-Kupke, Benjamin Schnell, Vaso und Marija Bukorovic sowie Pat und Karl Evertz.

Tripletten: Benny, Karl und Pat sowie Vaso, Marija und Annette. Dubletten: Vaso und Annette, Karl und Benny sowie Marija und Pat.

Diese Kombination hat sich als perfekt herausgestellt! Nach hart umkämpften Spielen wurden die Tripletten von PCA2 in sehr engen Partien gewonnen

Um Manipulationen in der Liga zu vermeiden, müssen am ersten Spieltag immer die Mannschaften aus dem jeweils gleichen Verein zuerst gegeneinander antreten. Daher standen sich gleich zu Beginn PCA1 und PCA2 gegenüber. Nach den Tripletten (3 gegen 3 Spieler) führte PCA2 bereits mit zwei Siegen, wenn auch sehr knapp mit 13:12 und 13:11. Dies sprach für die Ausgewogenheit der beiden Mannschaften. Schließlich genügte PCA2 eine weitere Doublette (2 gegen 2 Spieler) mit dem Ergebnis 13:10, um die Begegnung für sich zu entscheiden. Die beiden anderen Doubletten gewann PCA1 mit 13:12 und 13:4.

Die zweite Begegnung entschied PCA2 gegen Ludwigsburg1 mit 3:2 für sich. Nach den Tripletten stand es für PCA2 bereits 2:0. PCA2 brachte eine rettende Doublette mit 13:7 ins Ziel.

Am späten Nachmittag stellte sich PCA2 der Mannschaft Ludwigsburg2. PCA2 konnte dann nach einem 1:1 aus den Tripletten auch noch alle Doubletten für sich entscheiden.

Die zweite Mannschaft verbuchte somit drei Siege auf ihrem Konto und kann sich so über einen zweiten Platz in der Tabelle nach dem ersten Spieltag freuen.

Ein super besonderes Dankeschön der Mannschaft an Benny, der als Aushilfe spielte. Er passte wunderbar ins Team - und half dabei, diese spektakulären Ergebnisse zu erzielen!

Was für ein fantastischer Tag und ein fantastischer Start in die Saison 2019 für PCA2!!!

Der zweite Spieltag findet am 11. Mai in Neuenstein statt.

Zum dritten Spieltag am 25. Mai in Aalen selbst lädt der Pétanque-Club Aalen bereits heute alle Interessierten herzlich ein.

gallery/mannschaft pca2 - 1. spieltag

PCA 2 - Zweiter Spieltag

13. 05. 2019

Gespielt wird Pétanque bei jedem Wetter, so konnten auch Regen, Sturm und Gewitter den zweiten Spieltag der Oberliga Nordwürttemberg für die Aalener Pétanque-Spieler nicht stören. PCA 2 kämpfte in jeweils drei Begegnungen am Samstag, 11. Mai in Neuenstein. Leider scheiterte das Team drei Mal knapp und verpasste den Sieg. Trotz der anstrengenden Witterungsbedingungen und nicht so erfolgreichen Ergebnissen kehrten die Aalener zufrieden zurück. PCA 2 steht nun auf dem vierten Platz in der Ligatabelle.

PCA2 präsentierte sich mit Marija und Vaso Bukorovic, Pat und Karl Evertz, Wolfgang Dieterich, Erwin Motzke und Norbert Peuker. Sie stellten sich den Gegnern Stuttgart3 (2:3), Schorndorf2 (1:4) und Neuenstein1 (1:4).

Der dritte Spieltag findet am 25. Mai auf unserem eigenen Boulegelände in Unterkochen ab 9.30 Uhr statt. Zuschauer sind herzlich willkommen. Am darauffolgenden Tag treffen sich an gleicher Stelle die Spieler der Landesliga Nordwürttemberg.

(Bericht: Antje Freudenthal)

PCA 2 - Dritter Spieltag

06.06.2019 Dorothee Graeter

Die beiden Oberligamannschaften des Pétanque-Club Aalen liegen auch nach dem dritten Spieltag in der Tabelle Nordwürttemberg weiterhin gleichauf. Jeweils zwei Siege und eine Niederlage resultierten im sechsten und siebten Rang. Am Samstagmorgen trafen sich die insgesamt 12 Oberligisten auf dem Boulegelände der Aalener. Über den ganzen Tag verteilt präsentierten die Spielerinnen und Spieler spannende Begegnungen. Die Tabelle wurde ordentlich durcheinander gewürfelt. Daher ist bis zum letzten Spieltag am 29. Juni in Ellwangen nicht ersichtlich, wer auf- oder absteigen könnte. Rechnerisch besteht für alle Mannschaften noch die Möglichkeit. Es wird also ein packendes Finale.

Pat und Karl Evertz, Marija und Vaso Bukorovic, Annette Kübler-Kupke, Erwin Motzke und Wolfgang Dieterich gewannen als PCA 2 gegen Backnang und in einem Krimi gegen Schorndorf jeweils mit 3:2 Punkten. Leider reichte es aber nicht gegen Hohenlohe. Die Begegnung ging 1:4 verloren. Auch hier wäre die Tabellenführung drin gewesen.

(Bericht: Antje Freudenthal)